资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥转体连续梁完成空中对接

来源:中国起重机械网
|
|
|

5月19日,汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥的转体连续梁完成空中转体成功对接。

由中铁十一局承建的汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥是汉十高铁控制性工程之一。特大桥分别跨越襄渝铁路和316国道。为了解决施工难题,项目之初就设计了转体施工方式。此次桥梁转体施工横跨襄渝铁路桥墩高度28.5米,桥墩之间最大跨度64米,单个梁体重量达到520吨。19日上午7时30分,两个桥梁单元转体同时进行,转体角度为34度,9时20分结束,历时120分钟,成功跨越襄渝铁路。

汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥转体连续梁完成转体成功对接,标志着武汉至十堰高铁建设进入关键施工阶段。

 

相关信息

  • 重型轮式吊车助力南宁国际会展中心吊装施工
  • 重型轮式吊车助力南宁国际会展中心吊装施工8月1日,为迎接今年9月在南宁国际会展中心举办的又一届中国-东盟博览会,有关部门在南宁国际会展中心东侧护坡上,开始吊装6个巨大的英文字母CAEXPO(中国-东盟博览会英文缩写)。在吊装现场见到,为吊装这6个英文字母,安装施工方出动了两台吊车,...[详情]
  • 发改委再批5项目 9月投资已近3000亿
  • 为完善国家快速铁路网布局,提升西南地区东北向铁路通道运输能力和质量,以及完善干线公路网络,改善现有公路行车条件,促进沿线地区经济社会发展,国家发展改革委于9月11日和14日分两批批复...[详情]