资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路2000多吨钢箱梁转体段吊装合龙

来源:中国起重机械网
|
|
|

记者昨从中建三局投资公司长江大道指挥部获悉,11月11日上午,随着最后一片挑臂完成吊装,汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路的钢箱梁转体段吊装合龙,标志着该段桥梁进入转体实施准备阶段。

汉江大道(常青路段)要横跨汉丹铁路,为了不影响铁路正常运营,这段桥梁采取转体方式建设。即先在汉丹铁路线南侧,与铁路平行的方向建好桥梁。一般先在工厂预制好钢箱梁,然后在现场吊装。吊装、焊接完成后,桥梁就可以进行转体,横跨铁路了。

该项目现场负责人介绍,转体桥的桥面总宽27米。比较特殊的一点是,它是“不平衡”转体,通俗地说这座转体桥“一头长,一头短”,长的一端52米,短的一端25.2米,转体重量约2000多吨,这对转体提出了很高的技术要求。

该跨铁路转体桥是汉江大道(常青路段)工程的关键断面之一,其有序顺利实施为整体项目建设提供有力保障。

未来,汉江大道(常青路段)建成后,在二环线和三环线之间增加了一条快速联络通道,市民开车从汉口火车站上二环,去三环,都非常方便。

 

相关信息

  • 东莞已开建项目11个 6月7项目计划动工
  • 6月8日,东莞市重大办通报1~5月份市重大建设项目进展情况,5月份单月完成投资27.2亿元,占二季度计划36.1%,占年度计划8.7%。1~5月份,重大建设项目累计完成投资约116.1亿元,占年度计划37...[详情]
  • 枣阳王湾污水处理厂提标改造工程开工
  • 上海同济大学建筑设计研究院设计。提标改造工程内容包括新建2000立方米微滤及消毒池一座,一、二期交互生化池改造,UV消毒池改造和脱水机房改造等,工程概算投资2250余万元。据该项目负责人...[详情]