资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路2000多吨钢箱梁转体段吊装合龙

来源:中国起重机械网
|
|
|

记者昨从中建三局投资公司长江大道指挥部获悉,11月11日上午,随着最后一片挑臂完成吊装,汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路的钢箱梁转体段吊装合龙,标志着该段桥梁进入转体实施准备阶段。

汉江大道(常青路段)要横跨汉丹铁路,为了不影响铁路正常运营,这段桥梁采取转体方式建设。即先在汉丹铁路线南侧,与铁路平行的方向建好桥梁。一般先在工厂预制好钢箱梁,然后在现场吊装。吊装、焊接完成后,桥梁就可以进行转体,横跨铁路了。

该项目现场负责人介绍,转体桥的桥面总宽27米。比较特殊的一点是,它是“不平衡”转体,通俗地说这座转体桥“一头长,一头短”,长的一端52米,短的一端25.2米,转体重量约2000多吨,这对转体提出了很高的技术要求。

该跨铁路转体桥是汉江大道(常青路段)工程的关键断面之一,其有序顺利实施为整体项目建设提供有力保障。

未来,汉江大道(常青路段)建成后,在二环线和三环线之间增加了一条快速联络通道,市民开车从汉口火车站上二环,去三环,都非常方便。

 

相关信息

  • 工程机械强制报废真的来了吗?
  • 日前,某市出台非道路移动机械清单管理工作方案,要求加强非道路移动机械排放的监管,推进非道路移动机械清单管理,强调了清单管理、执法检查和达标检测。清单管理方面,施工单位在新开工工...[详情]
  • 三一重工百余台起重机、路面机械等设备远征巴基
  • 三一重工百余台起重机、路面机械等设备远征巴基斯坦12月4日,三一发往巴基斯坦的第二批40余台设备正式装箱发货,参与中建七局在该国的各大项目施工。据了解,今年6月,三一先后与中建七局签订两批次《机械设备采购合同》,共销售挖掘机械、混凝土机械、起重机械、路面机械等各型设备一百余台,合...[详情]
  • 北车集团投资50亿元建设合肥产业基地项目
  • 北车集团合肥产业基地项目签约仪式前不久在合肥市举行。据介绍,北车集团合肥产业基地项目选址高新区,由中国北车集团投资50亿元建设,一期占地500亩,主要建设城市轨道交通及城际轨道交通等...[详情]