资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路2000多吨钢箱梁转体段吊装合龙

来源:中国起重机械网  人气:479
|
|
|

记者昨从中建三局投资公司长江大道指挥部获悉,11月11日上午,随着最后一片挑臂完成吊装,汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路的钢箱梁转体段吊装合龙,标志着该段桥梁进入转体实施准备阶段。

汉江大道(常青路段)要横跨汉丹铁路,为了不影响铁路正常运营,这段桥梁采取转体方式建设。即先在汉丹铁路线南侧,与铁路平行的方向建好桥梁。一般先在工厂预制好钢箱梁,然后在现场吊装。吊装、焊接完成后,桥梁就可以进行转体,横跨铁路了。

该项目现场负责人介绍,转体桥的桥面总宽27米。比较特殊的一点是,它是“不平衡”转体,通俗地说这座转体桥“一头长,一头短”,长的一端52米,短的一端25.2米,转体重量约2000多吨,这对转体提出了很高的技术要求。

该跨铁路转体桥是汉江大道(常青路段)工程的关键断面之一,其有序顺利实施为整体项目建设提供有力保障。

未来,汉江大道(常青路段)建成后,在二环线和三环线之间增加了一条快速联络通道,市民开车从汉口火车站上二环,去三环,都非常方便。

 

移动版:汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路2000多吨钢箱梁转体段吊装合龙

相关信息

  • 第24届兰洽会落幕471个项目成功签约 成交16.27
  • 第24届兰洽会落幕471个项目成功签约 成交16.27亿元为期5天的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会于7月9日圆满落幕,记者从当天下午举行的第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会上获悉,本届兰洽会内容丰富、亮点纷呈,成果突出,共有471个项目在会期成功签约;兰洽会期间进馆观众累计达26万...[详情]