资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

葛洲坝-中国水电-中地海外联营体中标383亿大单!

来源:中国起重机械网
|
|
|

中国葛洲坝集团股份有限公司重大合同公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要提示

合同类型:交钥匙合同(EPC)

合同生效条件:合同协议自缔约双方签字之日起生效。

合同履行期限:工期从开工日开始计算,第 72 个月实现首台机组发电,项目总工期 87 个月。开工日条件为:承包商收到全额预付款、场地移交、施工许可和收到开工通知及融资关闭。

对上市公司当期业绩的影响:该合同履约对本公司 2017 全年业绩不构成重大影响。

关于中标情况:2017 年 9 月 21 日,本公司发布了《重大合同中标公告》(临 2017-055),对本项目中标情况进行了公告。

一、合同决议情况

按照《公司章程》,本项目合同已按本公司程序进行了评审和决策。

二、合同标的和对方当事人情况

1.合同标的情况

尼日利亚蒙贝拉水电站项目(简称“蒙贝拉项目”)由本公司、中国水电建设集团国际工程有限公司、中地海外集团有限公司以联营体模式参与,三家企业在项目中股份比例分别为45%、35%、20%,本公司为牵头方,各方将组成紧密型联营体完成本项目实施,按照联营体股份比例承担责任并获得收益。

葛洲坝-中国水电-中地海外联营体于 2017 年 11 月 10 日与项目业主尼日利亚联邦电力、工程和住建部签署蒙贝拉项目 EPC 总承包合同。

本项目合同主要工作内容包括 4 座碾压混凝土大坝、两条合计15.9km的连接隧洞、两条合计6.8km的引水隧洞、两条合计7.6km的尾水隧洞、地下厂房、12台冲击式水轮机及发电系统、2.7万吨的金结制安、184km的进场公路和总计 1295km的同塔双回高压输变电线等项目,项目总装机 3050MW,建成后年发电量约47亿度。

2.合同对方当事人情况

本项目合同交易对方为尼日利亚联邦电力、工程和住建部,于 2015 年 11 月由原尼日利亚电力部与其他部委合并成立,总部位于尼日利亚首都阿布贾 Mabushi 区。本合同不构成关联交易。

三、主要合同条款

本项目合同条款包括通用合同条款和专用条款,通用合同条款采用FIDIC EPC/交钥匙通用合同条件 1999 年第 1 版。

项目合同金额:579,250 万美元,折合人民币 3,834,633 万元(按1美元=6.62 人民币计算)。

结算方式:预付款+月进度方式结算。

合同履行期限:工期从开工日开始计算,第 72 个月实现首台机组发电,项目总工期 87 个月。开工日条件为:承包商收到全额预付款、场地移交、施工许可和收到开工通知及融资关闭。

争议解决方式:双方约定通过友好协商、争端裁决委员会和仲裁方式解决争端。仲裁地点为尼日利亚拉各斯,仲裁语言为英语。

四、合同履行对上市公司的影响

1.该合同履行对公司本年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

2.该合同履行对公司业务独立性不构成影响,不会因履行该合同而对合同对方形成依赖。

五、合同履行的风险分析

该项目实施可能存在的主要风险如下:

1. 汇率风险: 本项目配套资金的一部分将按照尼日利亚央行即期汇率用奈拉支付,存在奈拉贬值引起的汇率风险,在项目的后续运作实施中需要加强关注。

2. 融资风险:该项目15%配套资金由尼日利亚政府提供,剩余85%项目资金由尼日利亚政府从中国融资机构获得,融资时间及融资金额具有不确定性。

六、备查文件

合同协议书(英文)。

特此公告。

中国葛洲坝集团股份有限公司董事会

2017年11月14日

 

相关信息

  • 湖北明磊传动轴有限公司投建传动轴项目
  • 建设内容:厂房及综合办公楼、仓库。总投资及资金来源:总投资:15000万元;其中:企事业自有资金:10000万元;银行贷款:5000万元。备案机关意见:同意备案。汉南区发展和改革委员会[详情]
  • 铂金能源签订马卡伊水电站开发协议
  • 据相关媒体7月2日报道,位于摩洛哥的铂金能源公司(Platinum Power)是美国资本投资公司布鲁克斯伙伴(Brookstone Partners)旗下的子公司,该企业与喀政府签订了关于马卡伊(Makay)水电站项目开...[详情]