pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

马尾造船科学试验平台(MW902-1)点火开工

来源:中国起重机械网  人气:559
|
|
|

2月2日上午,马尾造船举行科学试验平台(MW902-1)开工仪式,中船重工702研究所副所长周伟新、江苏科技大学院长嵇春艳等来宾出席仪式。

周伟新副所长与福船集团党委委员、副总经理、马尾造船公司董事长李振均共同为项目开工点火。

该平台总长63.0米,总宽25.0米,由两个半潜浮式模块柔性拼接组成,用于搭载各种海上试验系统与设备,具备极高的设计水平和试验能力。这型两模块半潜平台的建造任务由中船重工702所与马尾造船公司合作承担,主要用于海上平台关键技术、关键系统的检验及评估,为我国在南海部署的各类海洋平台的设计、建造和运行维护提供坚实的技术基础及指导依据,并推动南海系列海洋平台的产业化发展,对于我国加强维护“蓝色国土”权益具有重要意义。

同日,马尾造船公司与中船重工702研究所和江苏科技大学分别签署了科学试验平台(MW902-1)和浮式防波堤建造协议。

 

移动版:马尾造船科学试验平台(MW902-1)点火开工

相关信息

  • 上海外高桥2019年首艘新船开工!
  • 3日,上海外高桥造船有限公司为希腊MDM航运有限公司建造的21万吨散货船H1453船正式开工。该船是外高桥造船为MDM航运公司(原希腊安能格尔航运有限公司)建造的21万吨散货船系列的第二艘船,也...[详情]
  • 订单创新高 韩国造船业复苏"重生"
  • 2018年最后一天,大宇造船7座船坞全部开工,三星重工揽获1艘价值1.89亿美元的LNG船订单,而现代重工接单量创下5年来新高。得益于LNG船订单的增长,2018年韩国三大船企现代重工、大宇造船、三...[详情]