资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

建筑起重机械分会第二届十次理事会在广西南宁召开!

来源:中国起重机械网  人气:3400
|
|
|

6月9日,中国工程机械工业协会建筑起重机械分会第二届十次理事会在广西南宁召开。中国工程机械工业协会副秘书长王金星,中国工程机械工业协会建筑起重机械分会会长许武全、秘书长喻乐康,广西建工集团有限责任公司副总经济师、广西建工集团建筑机械制造有限责任公司党委书记、董事长梁发深,广西建工集团建筑机械制造有限责任公司总经理、党委副书记欧阳崎等嘉宾和26家会员单位代表共同出席会议。会议由中国工程机械工业协会建筑起重机械分会秘书长喻乐康主持。

广西建工集团有限责任公司副总经济师、广西建工集团建筑机械制造有限责任公司党委书记、董事长梁发深在欢迎辞中代表公司对到会的领导及嘉宾表示热烈地欢迎。他简要回顾了近几年建筑起重机械市场的状况,展望了未来发展的前景,重点介绍了公司下一步的发展思路。他指出,随着国家“一带一路”、“中国制造2025”两大战略的深入实施以及党的十九大确立的新发展理念,行业已明显呈现回暖上升的态势,市场更是重现“一机难求”的繁荣景象,企业要吸取前几年行业发展的经验教训,结合国家供给侧改革的要求,科学制定发展规划,避免盲目扩大、无序竞争,以此来降低行业的发展风险,确保行业健康稳定发展。他说,公司将按照“一元为主、多元发展”的工作思路,进一步做强做优塔机、施工升降机主营板块,适时做大做强停车设备、安防设施等其他板块,不断增强公司抗风险能力,持续提高企业经营发展质量,助力集团公司冲刺世界500强。

中国工程机械工业协会建筑起重机械分会会长许武全作了建筑起重机械分会2018年中期理事会报告,对2017年行业情况进行了总结,并指出2018年行业发展的五个有利因素,即房地产市场持续发力,装配式建筑大力发展,产品升级换代带来市场需求,全球经济向好的积极因素较多,2018-2020年全球工程机械销量预期较为乐观。他呼吁各生产厂家要总结经验教训,强化内部管理和风险控制,确保有质量的经营,共同打造一个和谐的可持续发展的行业新生态。

会议对理事会增补及调整方案、租赁单位入会资格、年度轮值工作、2018年年会筹备相关工作等议题进行审议,就今年下半年至2019年行业发展趋势预判及行业问题进行探讨。

 

移动版:建筑起重机械分会第二届十次理事会在广西南宁召开!

相关信息

  • 2018全球塔式起重机制造商10强发布:中联重科位
  • 2018全球塔式起重机制造商10强发布:中联重科位居榜单前三 牢牢占据中国起重领域翘楚近日,全球塔式起重机行业重量级榜单2018全球塔式起重机制造商10强火热发布,三家中国企业强势入围。其中,中联重科凭借其领先级的研发实力和强悍的市场占有率,位居榜单前三,牢牢占据中国起重领域翘楚。在这份新鲜出炉的2018全球塔式起重机制...[详情]
  • 卡尔玛交付两台正面吊至中国铁路乌鲁木齐局集团
  • 卡尔玛交付两台正面吊至中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿拉山口站热烈庆祝两台卡尔玛正面吊交付中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿拉山口站。阿拉山口站是中欧班列所经口岸之一,集装箱换装场年换装能力达20万标箱,过货量巨大,且气候恶劣,大风天气频发。卡尔玛正面吊品质坚固,稳定高效,能够适应当地的极端...[详情]
  • 2018年河南新建和改造农村公路5000公里以上
  • 8月13日,记者从河南省交通运输厅获悉,省政府办公厅近日下发《关于加快推进四好农村路建设的实施意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,到2020年,全省农村公路路网结构明显优化,路产路...[详情]