资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

郑州76.7平方公里要"海绵化" 目前在建项目300余个

来源:中国起重机械网  人气:4096
|
|
|

夏天下大雨时,城区不积水,水又不白白流走,而是补给地下水。郑州市目前正在建设海绵城市,划定郑州市民公共文化服务区和郑东新区龙湖地区作为试点区域,总面积76.7平方公里。如今海绵城市建设进度如何?郑州市城乡规划局召开新闻发布会,目前郑州市在建海绵设施项目约300余个,包括市重点工程如贾鲁河综合整治工程、西流湖公园、“四个中心”、“四个文化片区”等。

郑州市海绵城市建设已走过两年,试点区域海绵城市建设已初具成效。目前,已完成建筑小区、道路、公园绿地、水系、管网厂站类项目近百项。其中郑东新区的足球公园、湿地公园、祭城安置区,市民公共文化区秀水河,二七区马寨镇萍湖路、马寨生态广场,惠济区碧源小区等项目建设中都很好的落实了海绵城市的建设要求,主要采用建设透水铺装、下沉式绿地、雨水花园、旱溪、蓄水池等海绵措施,取得了较好的生态和环境效益。

按照郑州市海绵城市建设试点城市实施计划,划定郑州市民公共文化服务区和郑东新区龙湖地区作为试点区域,总面积76.7平方公里,确定试点区域年径流总量控制率不低于80%,同时在水生态、水环境、水资源、水安全等方面均建立了具体的指标体系。

市民公共文化服务区试点区域为陇海铁路、西三环、航海西路和西四环合围区域,面积36.7平方公里;郑东新区龙湖地区试点区域西起中州大道,东至东四环快速路(107 辅道),北靠连霍高速公路,南依东风渠,面积约40.0平方公里。

目前,我市在建海绵设施项目约300余个,其中,市重点工程如贾鲁河综合整治工程、西流湖公园、“四个中心”、“四个文化片区”等。在建项目均贯彻海绵城市理念,落实低影响开发设施建设,经过试点区域的建设,带动全市海绵城市的建设,建设河畅岸绿、人水和谐、生态宜居的“海绵郑州”。

 

移动版:郑州76.7平方公里要"海绵化" 目前在建项目300余个

相关信息

  • 2018建筑起重机械行业年会在江西宜春隆重召开!
  • 2018建筑起重机械行业年会在江西宜春隆重召开!11月9日,中国工程机械工业协会建筑起重机械分会年会在江西宜春隆重召开,本次年会以发展关键零部件,打造核心竞争力为主题。中国工程机械工业协会会长祁俊,陕西建设机械股份有限公司副董事长柴昭一,中国建筑第七工程局机械设备租赁高级专家孙...[详情]
  • 浙江省特检院完成一项高海拔起重机械检验任务
  • 浙江省特检院完成一项高海拔起重机械检验任务11月6-8日,浙江省特检院派专家远赴青海省德令哈市,为青海中控太阳能发电有限公司投资的50MW太阳能热发电项目中一台液压伸缩臂起重机开展检验。德令哈市平均海拔3100米,11月已是该市的冬季严寒季节,白天平均气温只有-17℃,低温、高海拔、风...[详情]
  • “一带一路”足迹: 10余台徐工履带起重机助力
  • “一带一路”足迹: 10余台徐工履带起重机助力俄罗斯港口建设北纬69北冰洋沿岸最大港市世界最大的军港之一北极圈中唯一的一个不冻港这就是俄罗斯北方著名的港口城市摩尔曼斯克10余台徐工履带起重机正在摩尔曼斯克港参与码头工程的吊装工作。施工时间横跨四季,又是地处北极圈内,采购方对于起重机的可靠性...[详情]