资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

郑州76.7平方公里要"海绵化" 目前在建项目300余个

来源:中国起重机械网  人气:2780
|
|
|

夏天下大雨时,城区不积水,水又不白白流走,而是补给地下水。郑州市目前正在建设海绵城市,划定郑州市民公共文化服务区和郑东新区龙湖地区作为试点区域,总面积76.7平方公里。如今海绵城市建设进度如何?郑州市城乡规划局召开新闻发布会,目前郑州市在建海绵设施项目约300余个,包括市重点工程如贾鲁河综合整治工程、西流湖公园、“四个中心”、“四个文化片区”等。

郑州市海绵城市建设已走过两年,试点区域海绵城市建设已初具成效。目前,已完成建筑小区、道路、公园绿地、水系、管网厂站类项目近百项。其中郑东新区的足球公园、湿地公园、祭城安置区,市民公共文化区秀水河,二七区马寨镇萍湖路、马寨生态广场,惠济区碧源小区等项目建设中都很好的落实了海绵城市的建设要求,主要采用建设透水铺装、下沉式绿地、雨水花园、旱溪、蓄水池等海绵措施,取得了较好的生态和环境效益。

按照郑州市海绵城市建设试点城市实施计划,划定郑州市民公共文化服务区和郑东新区龙湖地区作为试点区域,总面积76.7平方公里,确定试点区域年径流总量控制率不低于80%,同时在水生态、水环境、水资源、水安全等方面均建立了具体的指标体系。

市民公共文化服务区试点区域为陇海铁路、西三环、航海西路和西四环合围区域,面积36.7平方公里;郑东新区龙湖地区试点区域西起中州大道,东至东四环快速路(107 辅道),北靠连霍高速公路,南依东风渠,面积约40.0平方公里。

目前,我市在建海绵设施项目约300余个,其中,市重点工程如贾鲁河综合整治工程、西流湖公园、“四个中心”、“四个文化片区”等。在建项目均贯彻海绵城市理念,落实低影响开发设施建设,经过试点区域的建设,带动全市海绵城市的建设,建设河畅岸绿、人水和谐、生态宜居的“海绵郑州”。

 

移动版:郑州76.7平方公里要"海绵化" 目前在建项目300余个

相关信息

  • 【行业要闻】从三喜临门看起重汇2019战略布局!
  • 【行业要闻】从三喜临门看起重汇2019战略布局!2019年新年伊始,对于起重汇这个20年如一日坚守电商平台建设、扎根长垣、服务行业的创业公司来说,每一天,都让这个年轻的团队成员非常振奋。先是河南建业集团伸出橄榄技,随后长垣地产龙头企业亿隆集团参展第四届起重汇新产品博览会;异业龙头企...[详情]
  • 起重汇生意通一站式解决您的所有需求!
  • 起重汇生意通一站式解决您的所有需求!找工人?二手?看招标?项目?找物流?别担心,起重汇生意通来帮你一站式解决。下载起重汇生意通,更多优惠等你哦。长按下方二维码,关注并注册,腊月二十八有机会领取大奖哦。 【PS:苹果手机在应用商店直接搜索起重汇生意通】如需帮助请联系:400-0...[详情]