资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

苏州将与20日起开展全市建筑起重机械安全检查!

来源:中国起重机械网  人气:886
|
|
|

为切实加强全市建筑起重机械安全管理,从10月20日至月底,苏州将利用10天时间对全市的建筑起重机械进行安全检查,全面、深入排查治理建筑起重机械安全隐患。

起重机械设备在使用的过程中,如果不注意会引发各种事故。常见的起重机械事故包括挤压、撞击、钩挂、坠落等。近年来,各地有过报道的钢丝绳断裂抽人、移动吊物撞人、脱钩砸人、高空坠落等伤亡事故大多与起重机械的质量以及未安全操作有关。

记者从市住建部门了解到,在住建部门对在建工地的常规检查中,经常发现有从业人员未持証上岗,特种机械操作人员没有特种証件,起重机械使用备案手续不全等情况。为防患未然,市住建部门专门组织了此次专项检查。检查将围绕安全生产责任制落实情况,从业人员持証上岗情况,建筑起重机械安装、拆卸等危大工程安全管理情况,监理单位履职情况这四个方面展开。重点检查塔式起重机施工升降机是否具有产权备案手续﹔安装拆卸单位是否具备资质﹔建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索信号工等特种作业人员持証上岗情况等。

市住建局将成立全市建筑起重机械安全专项检查领导小组,由分管局长任组长,下设叁个检查小组。检查小组包括一名资料检查专家,两名现场检查专家。每个地区检查时间为两天,检查在建项目不少于4个,抽查塔式起重机8台、施工升降机4台,共计12台。对查出隐患的起重设备将立即停止使用并落实整改,严禁“带病作业”。对检查发现的其他安全隐患,将督促整改并跟踪落实,直至彻底消除隐患。

 

移动版:苏州将与20日起开展全市建筑起重机械安全检查!

相关信息

  • 丹灶新城将打造南海“西客厅” 广佛里智慧慢城
  • 丹灶新城将打造南海“西客厅” 广佛里智慧慢城规划范围公布丹灶新城启动规划建设,将打造南海西客厅;广佛里智慧慢城特色小镇规划范围公布,将引入不少于一家世界500强企业近日,南海区政府网及佛山市国土资源和城乡规划局公布了数个规划公示,丹灶、里水多片区域将大变样,来看看有你家吗?丹灶大金智地片...[详情]
  • 利勃海尔LR 11350和LR 1750履带式起重机共同完
  • 利勃海尔LR 11350和LR 1750履带式起重机共同完成在曼彻斯特的桥梁吊装作为英格兰北部主要铁路建设项目的一部分,苏格兰承包商Weldex使用两台利勃海尔履带式起重机完成主要施工阶段的工作:2台履带式起重机完成了在曼彻斯特的Irwell河上560吨拱形桥的抬吊工作,新的铁路桥将连接该市的皮卡迪利和维多利亚车站。2016...[详情]