资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

苏州将与20日起开展全市建筑起重机械安全检查!

来源:全球起重机械网  人气:5482
|
|
|

为切实加强全市建筑起重机械安全管理,从10月20日至月底,苏州将利用10天时间对全市的建筑起重机械进行安全检查,全面、深入排查治理建筑起重机械安全隐患。

起重机械设备在使用的过程中,如果不注意会引发各种事故。常见的起重机械事故包括挤压、撞击、钩挂、坠落等。近年来,各地有过报道的钢丝绳断裂抽人、移动吊物撞人、脱钩砸人、高空坠落等伤亡事故大多与起重机械的质量以及未安全操作有关。

记者从市住建部门了解到,在住建部门对在建工地的常规检查中,经常发现有从业人员未持証上岗,特种机械操作人员没有特种証件,起重机械使用备案手续不全等情况。为防患未然,市住建部门专门组织了此次专项检查。检查将围绕安全生产责任制落实情况,从业人员持証上岗情况,建筑起重机械安装、拆卸等危大工程安全管理情况,监理单位履职情况这四个方面展开。重点检查塔式起重机施工升降机是否具有产权备案手续﹔安装拆卸单位是否具备资质﹔建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索信号工等特种作业人员持証上岗情况等。

市住建局将成立全市建筑起重机械安全专项检查领导小组,由分管局长任组长,下设叁个检查小组。检查小组包括一名资料检查专家,两名现场检查专家。每个地区检查时间为两天,检查在建项目不少于4个,抽查塔式起重机8台、施工升降机4台,共计12台。对查出隐患的起重设备将立即停止使用并落实整改,严禁“带病作业”。对检查发现的其他安全隐患,将督促整改并跟踪落实,直至彻底消除隐患。

 

移动版:苏州将与20日起开展全市建筑起重机械安全检查!

相关信息

  • 四川将新建山地轨道交通23条线路 总里程2530km
  • 四川将新建山地轨道交通23条线路 总里程2530km投资2180亿近日,《四川山地轨道交通规划环境影响报告书(征求意见稿)》正式公示。根据公示内容了解到,本次规划山地轨道交通线路共23条线,将分两期建设,总里程数2520km,建设投资2180亿元。山地轨道交通是川西高原山区的交通骨干,是国家铁路干线通道和...[详情]
  • 济南铁路枢纽总图规划获批!新建郑济、济莱、济
  • 济南铁路枢纽总图规划获批!新建郑济、济莱、济滨3条城际铁路5月29日,济南市发改委消息称,日前,中国铁路总公司与山东省人民政府联合批复《济南铁路枢纽总图规划(20162030年)》。图源:济南市发改委一、枢纽范围北至京沪铁路的禹城站(含)、石济高铁齐河站;南至京沪铁路炒米店站(含);东至胶济铁路章丘站(...[详情]
  • 业务经理二次创业的新选择!他们已抢先一步你准
  • 业务经理二次创业的新选择!他们已抢先一步你准备好了吗?当一个机会出现时,首先看懂的那部分人,变成了这世界上少有的成功者。孙正义、马云、马化腾、王兴,包括我们起重圈里的一些成功企业家等人就是抓住了这个机会,成就了商界传奇。马云说,这个世界上所有新生事物,都是为那10%到20%的人准备的。...[详情]