pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

苏州将与20日起开展全市建筑起重机械安全检查!

来源:中国起重机械网  人气:1605
|
|
|

为切实加强全市建筑起重机械安全管理,从10月20日至月底,苏州将利用10天时间对全市的建筑起重机械进行安全检查,全面、深入排查治理建筑起重机械安全隐患。

起重机械设备在使用的过程中,如果不注意会引发各种事故。常见的起重机械事故包括挤压、撞击、钩挂、坠落等。近年来,各地有过报道的钢丝绳断裂抽人、移动吊物撞人、脱钩砸人、高空坠落等伤亡事故大多与起重机械的质量以及未安全操作有关。

记者从市住建部门了解到,在住建部门对在建工地的常规检查中,经常发现有从业人员未持証上岗,特种机械操作人员没有特种証件,起重机械使用备案手续不全等情况。为防患未然,市住建部门专门组织了此次专项检查。检查将围绕安全生产责任制落实情况,从业人员持証上岗情况,建筑起重机械安装、拆卸等危大工程安全管理情况,监理单位履职情况这四个方面展开。重点检查塔式起重机施工升降机是否具有产权备案手续﹔安装拆卸单位是否具备资质﹔建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索信号工等特种作业人员持証上岗情况等。

市住建局将成立全市建筑起重机械安全专项检查领导小组,由分管局长任组长,下设叁个检查小组。检查小组包括一名资料检查专家,两名现场检查专家。每个地区检查时间为两天,检查在建项目不少于4个,抽查塔式起重机8台、施工升降机4台,共计12台。对查出隐患的起重设备将立即停止使用并落实整改,严禁“带病作业”。对检查发现的其他安全隐患,将督促整改并跟踪落实,直至彻底消除隐患。

 

移动版:苏州将与20日起开展全市建筑起重机械安全检查!

相关信息

  • 青岛市规划建设地下综合管廊约195.7公里!
  • 11月30日下午,青岛市城乡建设委海绵城市建设推进处辛克刚处长做客在线问政,与网友就地下综合管廊的社会效益专题进行了在线交流。问政中,江辛克刚处长以青岛新机场地下综合管廊试点项目为...[详情]