资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

外高桥造船参与编制编制的8项国家标准正式发布实施!

来源:全球起重机械网  人气:2013
|
|
|

日前,国家标准化管理委员会发布了2019年第3号、第6号公告,中国船舶工业股份有限公司子公司上海外高桥造船有限公司主持编制的《自升式钻井平台插桩工艺》《自升式平台升降装置安装要求》2项国家标准,由中国船舶工业集团有限公司所属中国船舶工业综合技术经济研究院牵头、外高桥造船参与编制的《船舶与海上技术、船舶操纵性》系列6项等共8项国家标准获批发布。

该批标准将于2019年10月1日起逐步在船舶行业内实施。

《自升式钻井平台插桩工艺》(GB/T 37457-2019)规定了自升式钻井平台插桩作业的工艺要求、工艺过程、检验要求等,适用于三桩腿、带桩靴自升式钻井平台建造过程中的插桩作业。该标准的发布实施,可为我国自升式钻井平台插桩作业提供指导,对保障自升式钻井平台插桩作业的安全性和可靠性具有重要指导作用。

《自升式平台升降装置安装要求》(GB/T 37459-2019)规定了自升式平台升降装置安装前准备、安装要求、安装过程和检验,适用于三角形、桁架式桩腿自升式平台齿轮齿条式升降装置的安装。该标准的发布实施,可为我国自升式钻井平台升降装置安装作业提供指导,对提高自升式钻井平台升降系统的安装质量、保障产品结构安全等方面都具有重要的导作用。

《船舶与海上技术、船舶操纵性》包括船舶操纵性的概念、量与试验条件、回转和偏航纠正、航向稳定性和操舵、停船、加速和横移、潜水艇特殊要求和模型试验特殊要求等内容。该批标准接轨国际标准,明确了船舶操纵性方面的性能指标要求,提升了船舶试验和航行的安全性和可靠性,将促进我国造船技术水平的不断提升。

 

移动版:外高桥造船参与编制编制的8项国家标准正式发布实施!

相关信息

  • 英辉造船两艘全铝合金引航交通船(ASA089、ASA09
  • 英辉造船两艘全铝合金引航交通船(ASA089、ASA090)开工!8月12日上午,英辉造船为广州港引航站建造的两艘全铝合金引航交通船(ASA089、ASA090)开工。广州市港务局副巡视员连建立、广州港引航站站长汪伟、党总支书记许兆杰、中国船级社实业公司广州分公司副总经理许明等嘉宾,在英辉造船总经理陈晓亮、副...[详情]
  • 方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设!
  • 方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设!近日,方圆集团HZS90D搅拌站落户非洲摩洛哥,用于摩洛哥拉巴特萨累机场新航站楼建设。该项目位于摩洛哥首都卡萨布兰卡,包括69000㎡的航站楼及14500㎡的站前广场。方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设施工所在地区属非洲西北部亚热带地区,气候...[详情]
  • 中韩两国两个庞大造船巨头将诞生!造就行业新格
  • 中韩两国两个庞大造船巨头将诞生!造就行业新格局据悉,韩国现代重工业股份有限公司与韩国大宇造船海洋株式会社的合并,以及中国船舶重工集团有限公司与中国船舶工业集团有限公司重组,将诞生两个庞大的造船巨头,在全球十大造船企业所瓜分的全球造船市场上掌控约46%的份额。造船业是韩国、中国...[详情]