资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

台船合资公司欲订造大型浮式起重船 预计2020年第一季度开工!

来源:全球起重机械网  人气:3387
|
|
|

为了推动台湾风电产业发展,台船合资公司台船环海风电工程股份有限公司将订造1艘大型浮式起重船(浮吊船),将由台船建造,预计2020年第一季度开工,2022年第四季度交付运营。

据悉,台船环海正在与新加坡玉山能源、加拿大北陆电力密切协商,涉及新加坡玉山能源、加拿大北陆电力所拥有的海龙风场开发案其中的风力涡轮机水下基础、海上变电站水下基础运输安装工程及海底电缆铺设的海事工程统包案(BoP)。据了解,这三家公司正在积极磋商相关前置作业,包括计划注资并在台湾建造的大型浮吊船,将结合台湾自有船队,包含大型驳船、拖船等,建设台湾海上风电场运输与安装工程能力,以提供多元化海事服务。

据了解,新一代大型浮吊船具备动态定位系统、储运甲板以及全回转式吊车等,一次可以搭载4至6座水下基础,能够独立进行各种水下基础与海底基桩的装载、运输及安装,提供安装效率、降低施工风险。交付后,新船可以提供给中能、海龙、沃旭等海上风电场水下基础及海上变电站施工使用,未来除台湾本土的风电场业务外,还可以争取东南亚油气平台及亚洲风电业务。

台船环海风电工程股份有限公司是台湾海上风电海事工程大型统包商,由台湾国际造船股份有限公司与比利时海工巨头 DEME 集团子公司 GeoSea 合资成立。今年5月,台船环海接获台湾首份海上风电工程合同,将协助哥本哈根基础建设基金(CIP)在彰芳及西岛两座风电场之间共计600MW的风力涡轮机运输及安装工程。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:台船合资公司欲订造大型浮式起重船 预计2020年第一季度开工!

相关信息

  • 漳州石油:为中石化全球最大起重机加油
  • 全球最大履带式起重机、中石化炼化工程集团起运公司4000吨级履带式起重机目前正在福建漳州古雷石化炼化一体化项目吊装直径13米、高度62.9米、重达1475.2吨的急冷油塔和直径10.6米、高度54.75...[详情]
  • 新年献词!2020年让我们不负韶华、笃定前行!
  •   还剩几个小时,就该和2019说再见了。  沐浴新年的曙光,我们回首相观,倾听幸福的回响,再度置身那些难忘的时刻。这是我们的2019,这是我们的梦想与光荣。  2019,初心与使命  我...[详情]