资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

土库曼斯坦马莱伊气田投运一座新压气站

来源:全球起重机械网  人气:5425
|
|
|

土库曼斯坦油气网1月15日报道,马莱伊气田当天投运一座新压气站,土总统别尔德穆哈梅多夫等政要以及中石油(CNPC)代表出席仪式。土总统在仪式上表示,土拥有大量油气资源,其能源政策旨在全面发展油气综合体,并使其成功融入世界能源体系。

新压气站设计能力为年处理天然气300亿立方米,其投产将提升土天然气出口能力。目前,中国是土天然气的最大进口国,马莱伊气田每年有数十亿方天然气输入中国—中亚天然气管道。

该压气站由英国Petro Gas LLP公司建造,装备6台法国“Dresser-Rand S.A.”公司提供的气体压缩机,天然气处理过程可实现自动集中控制。压气站占地近12公顷,包括A、B两个生产车间。A车间全部处理能力用于马莱伊气田开发,B车间用于处理复兴气田、达夫列特塔巴特等气田所产天然气并将处理过的天然气加压输入中国—中亚天然气管道。压气站还包含用于气体冷却和净化的设备,制氮和制氧设备,备用柴油发电机、水加热站以及中控室、办公楼、维修和消防等设备。马莱伊气田于1986年投入试生产,目前有91口气井。来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处 

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:土库曼斯坦马莱伊气田投运一座新压气站

相关信息

  • 开门迎红!徐工起重机,百台齐“犇”出海!
  • 开门迎红!徐工起重机,百台齐“犇”出海!  刚刚过去的2020年,新冠疫情肆虐全球,徐工奋力开拓,勇夺订单,在行业出口整体下滑的大背景下,海外占有率逆势上扬,构画出一道完美的上升曲线。  新年首季,更是铆足奔牛之劲头,冲破海外疫情阴霾,接连斩获批量大单,红火开启2021!  ...[详情]