资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 展会中心 » 展会回顾 » 正文

中国国际装备制造业博览会在济南圆满召开

来源:中国起重机械网
|
|
|

3152012第七届中国(山东)国际装备制造业博览会在济南召开。本届装备博览会吸引了国内外客商达到4万人以上,参展企业展出的面积达到5万平方米以上,首次超过2000个国际标准展位,参展企业达到800余家,是目前山东省自主展会品牌当中规模和影响力最大的一个展会。

 

与往届相比,本届装备博览会的参展面积和参展企业个数均创历届展会之最,企业的参展数量和展品层次上都有较高的提升。本届装备博览会吸引了辽宁、甘肃等8个省市参观团来济洽谈和交流合作,日本松下焊机、SMC、东方马达、西门子、ABB、欧姆龙、上海友邦电气、山推工程机械等国内外知名“大腕”参展。济南组团展现出装备制造业强市的风范,大陆机电的机器人、济南豪瑞通专用汽车有限公司的电动洒水车、北车风电的高科技产品、一机床、二机床集团的展台,均吸引了众多专业观众。据市经信委有关人士介绍,装备制造业是我市工业经济的支柱产业,包括交通装备、机械装备产业,2011年,济南市装备制造业共有规模以上生产企业778家,实现主营业务收入2326亿元,利税210亿元,销售收入占全市工业的48.2%,在全省和全国处于领先地位,一些企业如二机床的产品,在国际上也处于领先地位。

 

相关信息

  • 2014中国(太原)国际煤炭工业展览会隆重开幕
  • 一年一度的中国(太原)国际煤炭工业博览会于2014年10月16日在山西省展览馆隆重开幕。 本届展会经山西省商务厅批准,由太原市人民政府、中国煤炭城市发展联合促进会主办,中国国际贸易促进委...[详情]
  • 无锡太湖机床展往届回顾
  • 2015年3月17日,为期四天的第26届无锡(春季)太湖国际机床展在无锡太湖国际博览中心隆重开幕。本届展会不管是从参展企业还是参展规模上来说都超过了以往各届。吸引了来自16个国家和地区的400...[详情]