资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 徐工集团 » 正文

掘进世界屋脊 徐工掘进机助力西藏拉洛水利工程建设

来源:中国起重机械网
|
|
|

近日,徐工基础工程机械公司三台XTR5/260G、XTR5/230G、XTR4/230G高原型隧道掘进机,进驻西藏拉洛水利工程工地,以“绿色高效”的施工特质服务于目前世界海拔最高的水利工程。

拉洛水利枢纽及配套灌区工程工地海拔4300米,总投资46亿元,是西藏水利发展史上投资最大的工程,工程由“一个大坝,两个水电站,三个隧洞,四个灌区”组成。项目完工后,可为申格孜、扯休、曲美、聂日雄四大灌区提供充足水源保障。

“三个隧洞”正是由徐工XTR5/260G、XTR5/230G、XTR4/230G三台高原型隧道掘进机进行施工建设。相较于传统的隧道爆破施工,掘进机施工不仅实现了“绿色施工”、降低安全生产事故,而且还大大提高了工程施工效率。此次拉洛水利枢纽工程“三个隧道”总长共计13.6km,宽7m,高7m,传统爆破施工每天可进尺3m多,现在施工每天可进尺达到6 m,施工效率整整提高了一倍多,预计可节省施工时间多达1000余天。

徐工掘进机在拉洛水利工程施工,开创了在高海拔地区用隧道掘进机代替爆破施工工法的先河,并被中科院列为重点关注并拟普及推广的示范点项目。目前,徐工掘进机施工良好,提高了客户对徐工品牌的认可度,为公司进一步开拓西藏隧道市场打下了良好的基础。

 

相关信息

  • 徐工QY160K起重机等新品亮相BICES 2011
  • 10月18-21日,第11届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES2011)在北京九华国际会展中心隆重举行,来自全球的工程机械巨头,还有本土的行业翘楚,又开始了一...[详情]
  • 徐工首台TJ180两用架桥机呼和浩特显神威
  • 8月24日,徐工铁装公司研发生产的首台TJ180公铁两用架桥机发往呼和浩特梁场。经过为期半个月的紧张工作,目前已基本完成装配和调试,过孔至架设位置,待进一步调试后开始正式架梁工作。TJ180...[详情]
  • 徐工持续引领起重机首选品牌
  • 2013年,徐工集团起重机械事业部紧紧围绕王民董事长提出的三个更加注重重要思想,全面提升竞争质量,在市场面临巨大困难的情况下,各项工作取得了不俗的战绩。轮式起重机销售台量过万,强势...[详情]
  • 徐工XGC15000履带起重机鄂尔多斯新能源项目工地
  • 徐工XGC15000履带起重机鄂尔多斯新能源项目工地展风采日前,徐工XGC15000履带起重机转战于兖矿集团在鄂尔多斯市投资53亿的新能源项目工地。徐工XGC15000作为此次吊装的主力,现场采用超起72米主臂,在另外一台中小吨位的履带起重机协作下,轻松将重达720吨重的反应塔,精确吊装到指定位置,负载率将...[详情]
  • 徐工机械拟投资2亿设立消防安全装备公司
  • 徐工机械1月20日午间公告,公司拟投资2亿元设立徐工消防安全装备有限公司,专业从事灭火类消防车、举高类消防车、专勤类消防车、保障类消防车及其配套件的研发、生产制造、销售、租赁、维修...[详情]