资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

世界第一高桥合龙 桥面距江面565米

来源:中国起重机械网
|
|
|

9月10日,由贵州、云南两省合作共建的世界第一高桥——杭瑞高速贵州省毕节至都格(黔滇界)高速公路北盘江大桥实现合龙。

北盘江大桥是杭瑞高速毕都段的控制性工程,位于云南省和贵州省交界处,北盘江大桥桥面至江面高差达565米,超越之前世界第一高桥四渡河特大桥的560米,成为目前世界第一高桥,大桥主桥为钢桁梁斜拉桥,主跨720米,毕都高速公路全线预计今年底可建成通车。

 

相关信息

  • 浙江省大型起重机械安全管理工作取得实效
  • 为降低大型起重机械使用安全风险,更好保障和促进浙江省船舶修造行业安全发展,浙江省自2010年以来积极探索基于风险管理的起重机械分类监管模式,在全省船舶修造行业全面推行大型起重机械安...[详情]
  • 总投资72亿元 特钢铸造基地项目加快建设
  • 在漳平市现代装备制造业特钢铸造基地建设现场看到,该项目利用列入2013年省重点项目的契机,进一步加快建设速度,高炉系统土建工程全面开始施工。特钢铸造基地项目总投资72亿元,占地约3400...[详情]
  • 由逆差到顺差 一季度我国外贸形势超预期
  • 在今年前两个月出现累计逆差的基础上,3月份我国进出口贸易终于重现顺差。根据国家海关总署的最新统计数据,3月份,我国进出口总值为3259.7亿美元,同比增长7.1%。经过季节性调整后,3月份我...[详情]