中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯

河南高速公路再迎建设高潮 今年开建超千公里项目

发布日期:2017-01-12 09:32:58   浏览次数:74我要打印

河南省高速公路再迎建设高潮。1月10日,笔者从全省交通运输工作会议上获悉,今年河南省将投资157亿元,开工建设南太行、大别山、伏牛山、黄河滩区,以及省际通道、郑州洛阳辐射中原城市群互联互通等20个、1000公里以上高速公路项目。

据悉,2016年河南省新增高速公路143公里,总里程达到6448公里。全年新开工高速公路482.5公里,成为5年来河南省高速公路开工里程最多的一年。同时,编制完成《河南省高速公路网规划调整方案(2016-2030年)》,新增1980公里,绝大部分位于老少边穷地区。

此外,全年交通基础设施建设累计完成投资482亿元,超出年计划18.7个百分点,公路通车总里程达26.7万公里。新改建普通干线公路670公里,安排普通干线公路低等级改造建设规模2366公里,2座黄河大桥项目开工建设。新开工的8条高速公路、2座黄河大桥全部采用PPP模式,是我省交通运输行业创新投融资模式取得实质性进展的一年。

同时,河南省新改建农村公路1.3万公里,农村公路三年行动计划乡村畅通工程圆满收官,县乡公路优良路率达75%以上,全省农村公路文明示范路达到7232公里。通过《交通运输脱贫专项方案》,兰考、滑县和1500个贫困村率先实现通硬化路、通客车、通邮政的交通运输脱贫目标。

今年,全省交通基础设施建设计划投资506亿元,其中高速公路计划投资157亿元。强力推进16个、828公里高速公路续建项目。普通干线公路计划投资150亿元,重点实施低等级公路升级改造、城镇过境段建设,完成新改建普通干线公路680公里,危桥改造168座;农村公路计划投资150亿元,完成新改建农村公路1.5万公里,危桥改造1万延米。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网