中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯

四川“十三五”脱贫攻坚:至2020年建成9个高速公路 新开工15个项目

发布日期:2017-01-12 09:47:52   浏览次数:120我要打印

1月10日,从四川省政府获悉,《四川省“十三五”脱贫攻坚规划》(以下简称《规划》)已于近日出台,阐释“十三五”时期脱贫攻坚的总体要求、目标任务、建设内容和重大举措。

根据《规划》,到2020年,实现现行标准下建档立卡贫困人口不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗和住房安全有保障;贫困地区群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气;实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平。380.3万建档立卡贫困人口全部脱贫,11501个贫困村全部退出,88个贫困县全部摘帽。

“要想富,先修路”,《规划》指出,要构建贫困地区外通内联的综合运输大通道。

在高速公路方面,实现民族地区州所在地都有高速公路连接。2016至2020年,力争建成雅安至康定、汶川至马尔康等9个高速公路项目里;开工建设康定至新都桥、马尔康至青海久治、峨眉至汉源等15个项目。同时,完成新改建贫困地区国省干线公路5903公里。

在铁路方面,建成川藏铁路成都至雅安段、成昆铁路成峨段及米攀段扩能改造等铁路。加快建设川藏铁路雅安至康定(新都桥)段等铁路。推进蓉京高铁成都经南充至达州段、包头至海口高铁西安经达州至重庆段、成都至格尔木、川藏铁路康定(新都桥)至林芝段前期工作,规划研究西昌至宜宾铁路、攀枝花至大理(丽江)铁路。

机场方面,新建成都天府国际机场以及乐山、巴中、阆中、甘孜机场,迁建宜宾、泸州、达州机场,,改扩建南充、九寨黄龙、广元机场,规划研究广安机场。加快建设自贡凤鸣、绵阳北川等二类及以上通用机场,迁建遂宁通用机场。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网