资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

合肥新桥国际机场二期建设项目总体规划修编工作正式启动

来源:中国起重机械网  人气:1323
|
|
|

合肥新桥国际机场二期建设项目前期总体规划修编工作,7月上旬正式启动,计划10月底完成。

合肥新桥机场启动二期

目前,新桥机场运用的总体规划为2008年编制,该版本预测航空业务量近期(2020年)旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨。近年来,新桥机场航空业务量迅猛增长,2017年机场旅客吞吐量达到915万人次,同比增速达23.7%,超过全国民航13%的增幅水平。

根据预计,2018年新桥机场旅客吞吐量将超过1000万人次,提前两年达到设计饱和容量,二期建设刻不容缓,10年前编制的总体规划已不能适应新桥机场作为区域性枢纽机场发展的需要,必须进行修编才能为二期建设工作奠定基础。

通过招投标,中国民航机场建设集团公司负责新桥机场总体规划修编工作。安徽民航机场集团公司拟通过对新桥机场总体规划修编,深化研究第二条跑道和T2航站楼设计方案、站坪规划,以及工作区等一系列配套设施,提升新桥机场的保障能力;通过深化研究新桥机场引入城市轨道、城际铁路等交通方式,以打造新桥机场综合交通枢纽,满足发展需要。

 

移动版:合肥新桥国际机场二期建设项目总体规划修编工作正式启动

相关信息

  • 德阳质监局经开区分局举行起重伤害事故应急预案
  • 德阳质监局经开区分局举行起重伤害事故应急预案演练!2018年11月5日,德阳市质监局经开区分局在信义节能玻璃(四川)有限公司车间开展起重伤害事故应急预案演练,市质监局、经开分局相关领导及信义玻璃全体职工参加了活动。在事故演练中,模拟在汽玻物流发货处,吊装作业过程中,因吊钩脱落,造成玻璃...[详情]
  • 洛阳卡瑞新型欧式起重机出口印度等多个国家
  • 洛阳卡瑞新型欧式起重机出口印度等多个国家11月5日,洛阳卡瑞起重设备有限公司车间,工人正在检查即将出口的堆垛起重机。该公司专业生产新型欧式起重机,拥有专利20余项,产品广泛应用于能源、化工等行业,出口印度、越南、西班牙等多个国家。[详情]