资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

合肥新桥国际机场二期建设项目总体规划修编工作正式启动

来源:中国起重机械网  人气:1304
|
|
|

合肥新桥国际机场二期建设项目前期总体规划修编工作,7月上旬正式启动,计划10月底完成。

合肥新桥机场启动二期

目前,新桥机场运用的总体规划为2008年编制,该版本预测航空业务量近期(2020年)旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨。近年来,新桥机场航空业务量迅猛增长,2017年机场旅客吞吐量达到915万人次,同比增速达23.7%,超过全国民航13%的增幅水平。

根据预计,2018年新桥机场旅客吞吐量将超过1000万人次,提前两年达到设计饱和容量,二期建设刻不容缓,10年前编制的总体规划已不能适应新桥机场作为区域性枢纽机场发展的需要,必须进行修编才能为二期建设工作奠定基础。

通过招投标,中国民航机场建设集团公司负责新桥机场总体规划修编工作。安徽民航机场集团公司拟通过对新桥机场总体规划修编,深化研究第二条跑道和T2航站楼设计方案、站坪规划,以及工作区等一系列配套设施,提升新桥机场的保障能力;通过深化研究新桥机场引入城市轨道、城际铁路等交通方式,以打造新桥机场综合交通枢纽,满足发展需要。

 

移动版:合肥新桥国际机场二期建设项目总体规划修编工作正式启动

相关信息

  • 全球最大极光绿 中联重科全新ZAT8000V753全地面
  • 全球最大极光绿 中联重科全新ZAT8000V753全地面汽车起重机!7月11日,中联重科全新ZAT8000V753全地面汽车起重机经过严苛检测和多次测试后,正式交付新疆客户,奔赴新疆助力当地风电建设。中联重科ZAT8000V753交付新疆吉顺达吊运设备公司ZAT8000V753全地面汽车起重机,是一款针对2.0MW-2.5MW风机吊装定向研...[详情]
  • 5000亿的“国家级”项目,徐工XGC起重群车来“
  • 5000亿的“国家级”项目,徐工XGC起重群车来“助”造在美丽的海滨城市日照,一座现代化的绿色环保钢铁强企正拔地而起--山东日照钢铁精品基地山东日照钢铁精品基地为推动全国钢铁产业结构调整,山东省作为全国唯一一个钢铁结构调整试点省,充分发挥沿海的钢铁产业成本优势,全力打造5000亿级先进钢...[详情]