资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

我国将于今年年底开通10条铁路新线 新增高铁营业里程约2500公里!

来源:全球起重机械网  人气:1843
|
|
|

记者6日从中国铁路总公司获悉,我国将于今年年底开通10条铁路新线,新增高铁营业里程约2500公里。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,2018年底,京哈高铁承德至沈阳段、新民至通辽高铁、哈尔滨至牡丹江高铁、济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路、杭昌高铁杭州至黄山段、南平至龙岩铁路、怀化至衡阳铁路、铜仁至玉屏铁路、成都至雅安铁路等10条新线即将开通运营,新增高铁营业里程约2500公里,阜新、朝阳、承德、通辽、牡丹江、日照、连云港、盐城、雅安、丽江等多个城市首开动车。铁路部门安排开行新增动车组列车276.5对,中国高铁运能大大提升,更好满足沿线旅客乘坐动车组出行的愿望。

随着这批新线的开通,2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图, 铁路客货运输能力显著提升。调图后,全国铁路共开行动车组列车日常线2847.5对、周末线221.5对、高峰线382.5对,对应日常运行图开行动车组列车2847.5对、周末运行图开行动车组列车3069对、高峰运行图开行动车组列车3451.5对,高铁运输能力较调图前提升约9%。

新线投入运营后,部分城市间旅客列车运行时间进一步压缩。哈尔滨至牡丹江间全程压缩3小时,北京至牡丹江间全程压缩8小时57分,牡丹江至北京间全程压缩6小时57分,通辽至沈阳间全程压缩2小时21分,沈阳至承德间全程压缩8小时23分,北京南至青岛间全程压缩58分钟。新图实施后,全国铁路81对公益扶贫“慢火车”继续开行。

新图实施后,全国铁路主要货运通道能力得到进一步提升。铁路部门将继续实施“六线六区域”货运增量战略。六线即大秦线、张唐线、瓦日线、侯月线、西合线、兰渝线;六区域即山西、陕西、蒙西、新疆、沿海、沿江。

此外,铁路部门将进一步服务“一带一路”建设和国际贸易需求,中欧班列开行数量由调图前的65列增至68列,中亚班列由30列增至33列。

 

移动版:我国将于今年年底开通10条铁路新线 新增高铁营业里程约2500公里!

相关信息

  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠
  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠还能走多远?如果贯穿整个长垣起重机行业的发展历史,我们发现,它的发展脉络清晰可见,并始终伴随着中国经济的发展起伏跳动,时而兴,时而平,时而衰。行业发展30年,从繁荣到衰退、从萧条到复苏,在这场周期性的经济发展规律中,长垣人用犹太式的聪明创造...[详情]
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?进入2019年,在沈阳做了20多年起重机销售的陈经理压力特别大。东北老工业基地振兴计划国家每年都在提,但是老陈依然没有看到实际的变化。转眼2019年又快过去一半了,订单是往年生意好的时侯三分之一都不到。这让老陈有些焦虑了。在谈到以后的出...[详情]
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建成通车这便是建设中的京港澳高速双湖大道互通式立交工程。记者从郑州航空港实验区获悉,作为该区北部交通枢纽,该项目预计将于国庆节前建成通车。届时市民从中心城区去港区北部将更加快捷。该工程位于航空港实验区西北部,立交采用双喇叭+子叶式互通立...[详情]
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1小时在近日举办的2019年国际桥梁与隧道技术大会上,中国科学院院士孙钧表示,渤海湾跨海通道的内部研究已到关键节点,课题组已完成通道方案的战略性规划研究报告并已上报国家发改委审批,初步估算项目资金3000亿元。烟台和大连之间直线距离不过百余...[详情]