资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

加快推进广湛铁路项前期工作 确年内开工建设!

来源:全球起重机械网  人气:3883
|
|
|

记者从广东省铁路建设投资集团有限公司(下简称省铁投集团)了解到,近日,省铁投集团召开广湛铁路项目前期工作会议,研究加快推进广湛铁路项目可研及各项专题工作。确保项目今年开工建设。

据介绍,会议对广湛铁路项目可研阶段专题工作进行了全面部署,明确了用地预审、规划选址等专题推进计划及主要工作路径、要求等,要求设计院、各专题单位严格按照既定工作计划扎实推进相关工作,进一步加强与省有关部门、沿线地市相关部门沟通。并且,省铁投集团将进一步加强对设计院和专题单位工作过程管理,遇到问题及时解决问题,确保前期工作顺利推进,计划近期赴沿线各市请求地方政府支持加快开展广湛铁路项目前期相关工作。

此前,广湛铁路项目公司筹备组正式成立。广湛铁路是广东省铁路建设的一号工程,也是广东省铁路建设历史上标准最高、线路最长、投资最大、方案最复杂的铁路,承担了珠三角与粤西地区之间的城际铁路功能,对实现珠三角与广西北部湾以及海南等区域的快速连通具有重大意义。据介绍,为落实省委、省政府部署,进一步加快推进广湛铁路项目前期工作,确保项目今年开工建设,省铁投集团牵头会同沿线各市共同成立项目公司筹备组。

 

移动版:加快推进广湛铁路项前期工作 确年内开工建设!

相关信息

  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠
  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠还能走多远?如果贯穿整个长垣起重机行业的发展历史,我们发现,它的发展脉络清晰可见,并始终伴随着中国经济的发展起伏跳动,时而兴,时而平,时而衰。行业发展30年,从繁荣到衰退、从萧条到复苏,在这场周期性的经济发展规律中,长垣人用犹太式的聪明创造...[详情]
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?进入2019年,在沈阳做了20多年起重机销售的陈经理压力特别大。东北老工业基地振兴计划国家每年都在提,但是老陈依然没有看到实际的变化。转眼2019年又快过去一半了,订单是往年生意好的时侯三分之一都不到。这让老陈有些焦虑了。在谈到以后的出...[详情]
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建成通车这便是建设中的京港澳高速双湖大道互通式立交工程。记者从郑州航空港实验区获悉,作为该区北部交通枢纽,该项目预计将于国庆节前建成通车。届时市民从中心城区去港区北部将更加快捷。该工程位于航空港实验区西北部,立交采用双喇叭+子叶式互通立...[详情]
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1小时在近日举办的2019年国际桥梁与隧道技术大会上,中国科学院院士孙钧表示,渤海湾跨海通道的内部研究已到关键节点,课题组已完成通道方案的战略性规划研究报告并已上报国家发改委审批,初步估算项目资金3000亿元。烟台和大连之间直线距离不过百余...[详情]