资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

佛山地铁3号线桂城中心区域首条隧道贯通

来源:全球起重机械网  人气:1329
|
|
|
多图实拍!地铁3号线桂城中心区域首条隧道贯通!

 
佛山地铁3号线又传来好消息!1月12日,随着盾构机刀盘转动破土而出的轰鸣声,3号线工程桂城站-南海广场站区间隧道左线盾构顺利出洞,标志着该线路迎来了南海区桂城中心区域第一条贯通的隧道。
 
图片
 
桂城站-南海广场站区间左线盾构贯通
 
桂城站是在建佛山地铁3号线和既有广佛线的换乘站,处于南海大道与南桂东路交汇处,周围高楼林立,是南海区的人流密集地带。根据地质特点、交通等情况,3号线工程首次使用了液氮冷冻地层等新工艺工法,顺利解决了施工难题。
 
图片
 
液氮冷冻地层施工
 
图片
 
桂城站施工现场
 
佛山地铁3号线起自狮山通往顺德,横跨禅南顺三区线路全长约66.5公里,共设置36座车站。其中,途经桂城的站点有3个,分别为桂城站、南海广场站、叠滘站。该线路力争2022年达到试运行条件。
 
图片
 
来源:广东金融高新区
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:佛山地铁3号线桂城中心区域首条隧道贯通

相关信息

  • 基建投资:PPP与公募REITs主要风险对比分析
  • 作者:章文刘伟强 中证鹏元评级建筑评级部 主要内容 (1)公募REITs的开启为投资基础设施提供了重要工具,本文主要通过分析PPP基金、PPP资产证券化、PPP项目专项债券和公募REITs等产品相关法...[详情]
  • 福建漳州古雷220千伏前田变电站投运
  • 2月4日,福建漳州古雷220千伏前田变送电顺利结束,古雷开发区用电再添新动力。前田变坐落在漳浦县古雷半岛上,是古雷开发区的第二座220千伏变电站。 为满足古雷开发区新增负荷,特别是满足开...[详情]