资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

温州市建筑起重设备安装单位专项检查通报!

来源:全球起重机械网  人气:5098
|
|
|

近日发布的《2019年全市建筑起重设备安装单位专项检查的通报》透露,  温州市建筑工程管理中心对该专项检查中发现问题严重的温州万润建筑起重设备安装有限公司、温州市正达起重设备安装有限公司、瑞安市吉泰建筑设备安装有限公司3家公司进行约谈,并责令企业内部整改。

其中温州市正达起重设备安装有限公司在2018年12月18日,负责施工电梯安装、维保的文成珊溪下湾旅游接待中心(珊瑚岛度假村)二期地块(1#-5#度假公寓酒店)工程发生一起施工电梯高处坠落事故,造成多人受伤。省住建厅今年6月18日发布《关于暂扣温州市正达起重设备安装有限公司安全生产许可证的通知》,给予温州市正达起重设备安装有限公司暂扣安全生产许可证的处罚,暂扣时间从今年6月18日至本月17日止。

从今年3月25日至6月14日,市建筑工程管理中心对全市建筑起重设备安装单位进行专项检查,共检查安装单位32家,抽查工地10家,检查设备23台,停止使用设备1台,出具整改通知书42份。检查发现,施工现场设备维保不到位问题突出: 1、温州万润建筑起重设备安装有限公司维保的13号楼1#塔式起重机(苍南灵溪镇江南新区B-29地块商住楼基建项目,施工单位为浙江耀兴建设有限公司)存在起升上限位、小车外限位缺失,吊钩保险失效,小车主防滑轮钢丝绳防脱绳挡板缺失,黑匣子缺失,整机锈蚀严重,部分杆件变形,起升机构操纵台面松动等问题。

2、温州市正达起重设备安装有限公司维保的产权编号为浙CE-T00206的塔式起重机(瑞安市塘下镇韩田村T10-7-2地块房地产开发建设项目总承包项目,施工单位为忠源建设有限公司)存在电缆线破损严重,回转塔身部分螺栓松动,有一处出现裂纹,爬架有一横杆断裂等问题。

3、瑞安市吉泰建筑设备安装有限公司维保的产权编号为浙CC-T00306塔式起重机(苍南龙港新城XC-1-29地块商住楼I标段项目,施工单位为江西省地质工程(集团)公司)存在黑匣子失效问题。

市建筑工程管理中心要求各地安监站加强对本辖区内建筑起重设备日常监管力度,发现维保不到位、带病工作的设备一律暂停使用,对设备安全性能严重超标的,按照有关规定予以处理。对于黑匣子不在线的塔式起重机,要立即责令使用单位排查整改。

来源:温州晚报

 

移动版:温州市建筑起重设备安装单位专项检查通报!

相关信息

  • 四川绵阳将建区域性铁路枢纽!
  • 四川绵阳将建区域性铁路枢纽!铁路是国家重要的基础设施、国民经济的大动脉正所谓火车一响,黄金万两不管是市民出行还是货物运输都离不开铁路铁路对于一个地方经济社会发展有着巨大的促进作用而绵阳位于成都、重庆、西安西三角腹心地带是一带一路以及长江经济带结合部和连接...[详情]
  • 徐工XCA220全地面起重机完成全球第一条高海拔特
  • 徐工XCA220全地面起重机完成全球第一条高海拔特高压电力工程1青海泽库县海拔近4000米,是中国温差最大、气候条件最恶劣地区。从青海到河南,纵贯西北和中原4省,线路总长1578公里,青海河南800千伏特高压直流工程堪称全球施工难度最大的电力工程项目。7月入伏第一天,这里的气温骤降到0度以下,一场大雪笼...[详情]
  • 内蒙古今年底将迈入“地铁时代”!
  • 记者15日从呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司获悉,内蒙古自治区首条地铁呼和浩特市地铁1号线计划今年12月底开通试运营,届时内蒙古将迈入地铁时代。据介绍,呼和浩特市地铁1、2号...[详情]