资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

洛阳轨道交通2号线一期工程获批 全长18.216公里共设15站

来源:全球起重机械网  人气:570
|
|
|

近日,洛阳轨道交通2号线一期工程获批,线路起于国家牡丹园附近的经三路与老310国道交叉口,止于伊洛路与龙门大道交叉口,全长18.216公里,正线全部为地下敷设。

线路起于国家牡丹园附近的经三路与老310国道交叉口,沿老310国道、国花路、解放路、隋唐城路、王城大道、开元大道、兴洛西街、龙门枢纽、伊洛路走行,止于伊洛路与龙门大道交叉口,全长18.216公里,正线全部为地下敷设。洛阳市城市轨道交通2号线一期工程初步设计日前已经获得批复。

7月10日,记者从河南省发改委网站获悉,省发改委发布豫发改设计〔2019〕412号文件,对洛阳市城市轨道交通2号线一期工程初步设计进行批复。批复文件显示,原则同意中铁第四勘察设计院集团有限公司编制的工程初步设计及修改设计。

洛阳城市轨道交通2号线一期工程总概算核定为1483221万元,全线设经三路站、王城北路站、机场路站、洛阳火车站、纱厂东路站、解放路站、九都西路站、博物馆站、隋唐城站、体育中心站、开元大道站、牡丹大道站、关林大道站、洛阳龙门站、龙门大道站等共15座车站(其中换乘车站3座,分别为解放路站、开元大道站和龙门大道站),设刘富村车辆段1座;主变电站2座(牡丹广场主变电站与1号线共用),控制中心1座及相关配套工程。

本工程采用B型车6辆编组列车,初期配属车辆19列/114辆。新增占地面积控制在61.74公顷以内。

 

移动版:洛阳轨道交通2号线一期工程获批 全长18.216公里共设15站

相关信息

  • 工程机械6月逆转下滑趋势!
  • 从行业基本面看,据中国工程机械工业协会统计,2019年1月-6月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机13.7万台,同比增长14.2%。国内市场(不含港澳台)销量12.5万台,同比增长12.3%;...[详情]
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越野轮胎吊大单近年来,在一带一路倡议的影响下,以中联重科为代表的装备制造企业在中东地区发展势头强劲。近日,中联重科与中东客户签署了47台ZRT850越野轮胎起重机采购订单,总金额近亿元,再次彰显了中国制造的实力和国际影响力。中联重科工程起重机产品研...[详情]