资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

宁能临高生物质发电项目加快推进

来源:全球起重机械网  人气:3728
|
|
|
    原题:宁能临高生物质发电项目加快推进

    投产后预计年发电量2.46亿千瓦时

    挖掘机开挖土方,装载机平整土地,运输车来回运输土方……1月22日下午,在位于临高县波莲镇抱美村的宁能临高生物质发电项目施工现场,施工作业繁忙而有序。自去年12月底正式进场施工以来,业主单位和施工单位正加快推进宁能临高生物质发电项目建设,该项目预计2022年6月全面竣工投产。

    “目前正全力进行场地平整作业,计划春节后开始打桩,进行基础施工。项目主体工程预计2021年年底完工,整个项目预计2022年6月竣工投产。”项目施工单位现场负责人汤松江介绍,与此同时,项目的临时生活办公区也在加紧建设,大概本月底完工,“春节期间,会安排人员值守,确保项目现场安全。”

    据了解,宁能临高生物质发电项目是海南省重要基础设施电源工程类项目,占地面积235亩,总投资46067万元,主要建设一台120t/h高温超高压生物质锅炉、一台30MW汽轮发电机组以及相关配套设施。生物质发电以农林废弃物,如农业秸秆、园林修剪物、木材加工厂剩余物等为生物质燃料,该项目建成投产后,预计年发电量2.46亿千瓦时,年产值1.8亿元以上。

    “利用农林废弃物转发电,其产生的草木灰还能提供给农业公司或农户当作钾肥来使用,不仅保护环境,还能有不错的经济效益,可以助力循环经济发展。”宁能临高生物质发电有限公司副总经理王雄表示。

    项目名片

    宁能临高生物质发电项目是海南省重要基础设施电源工程类项目,占地面积235亩,总投资46067万元。

    主要建设一台120t/h高温超高压生物质锅炉、一台30MW汽轮发电机组以及相关配套设施。

    该项目建成投产后,预计年发电量2.46亿千瓦时,年产值1.8亿元以上。(记者张文君 特约记者刘彬宇)

来源:海南日报
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:宁能临高生物质发电项目加快推进

相关信息

  • 基建投资:PPP与公募REITs主要风险对比分析
  • 作者:章文刘伟强 中证鹏元评级建筑评级部 主要内容 (1)公募REITs的开启为投资基础设施提供了重要工具,本文主要通过分析PPP基金、PPP资产证券化、PPP项目专项债券和公募REITs等产品相关法...[详情]
  • 福建漳州古雷220千伏前田变电站投运
  • 2月4日,福建漳州古雷220千伏前田变送电顺利结束,古雷开发区用电再添新动力。前田变坐落在漳浦县古雷半岛上,是古雷开发区的第二座220千伏变电站。 为满足古雷开发区新增负荷,特别是满足开...[详情]