资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

加快成渝城市群一体化发展 年内开建3条高速公路

来源:全球起重机械网  人气:1731
|
|
|

7月16日,从重庆市发改委获悉,为加快成渝城市群一体化发展,重庆启动两地间新增的3条高速公路项目招标工作。按照计划,这3条高速公路将于年内开建。

为进一步强化区域合作,加快成渝城市群一体化发展,重庆市和四川省近日签署了《2019年深化川渝合作“2+16”系列工作方案(协议)》,内容涉及产业、交通、旅游、生态、开放平台等多个方面,全面纵深推进川渝合作。

重庆启动招标的两地间3个高速公路项目分别为重庆至泸州高速公路扩能(重庆段)、渝武高速公路扩能(北碚至合川段)和铜梁至安岳高速公路(重庆段)项目。其中,重庆至泸州高速公路扩能(重庆段)项目估算总投资约99.38亿元,主线路段全长约67.7公里,连接线约3.9公里,建设期3年;渝武高速公路扩能(北碚至合川段)项目估算总投资约101.11亿元,主线路段全长35.8公里,建设期4年;铜梁至安岳高速公路(重庆段)项目估算总投资约70.59亿元,路线全长48.82公里,建设期3年。

目前,这3条高速公路项目的初步勘察设计工作正在进行。按照计划,3个项目均应于2019年12月31日前开工。项目建成后,川渝两地交通将更为便利,联系将更为紧密。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:加快成渝城市群一体化发展 年内开建3条高速公路

相关信息

  • 日照龙门吊2020年最新市场行情
  • 日照龙门吊价格,日照龙门吊多少钱详情咨询客服获取今日最新日照龙门吊价格表。日照龙门吊图龙门吊即门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装...[详情]
  • 南京地铁2号线东延线来了……
  • 宁镇城际!地铁2号线东延都来了!!据了解宁镇城际铁路已在省发改委立项并报国家发改委批复,2025年前有望开工将在宝华、下蜀设站点南京地铁2号线继续东延将进一步拉近宁句时空距离刚刚!句...[详情]
  • 郑州地铁6号线临冯区间盾构左线顺利始发
  • 建工集团传来喜讯,其承建的郑州地铁6号线5标段临(临湖路站)冯(冯湾站)区间左线盾构机已于近日顺利始发(上图)。临冯区间左线长度1308.447m,右线长度1280.510m,区间线间距13-40m,区间线路...[详情]