资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

合肥大规模规划建设高铁站 肥西高铁站2020年通车

来源:中国起重机械网  人气:5321
|
|
|

合肥正大规模规划建设高铁站,未来将形成六大高铁站!新合肥西站、北城高铁站、肥东高铁站、肥西高铁站、庐江高铁站、巢湖高铁北站

新合肥西站预计年底开建

目前,中国铁路总公司已完成新合肥西站建筑方案征集工作。

据合肥市发改委表示,新合肥西站工程纳入合安高铁工程同步建设实施。

合肥新西站位于怀宁北路和清溪路交口,潜山路、清溪路、樊洼路和怀宁路围合区域。

新西站是合安客专、合青铁路的起点站,还将为今后周边城市间的城际铁路预留引入条件,如合六城铁,合滁宁城际铁路。

北城高铁站启动升级

高铁合肥北城站站前广场及稽山路将启动改造,公交、出租车及私家车停车场,周边商业、公共服务设施等规划也将完善。

据合肥直属站负责人表示,计划在今年9月份抓住“铁路列车运行图”调整时机,申请增加经停高铁合肥北城站列车班次。

肥东高铁站正在改造

肥东高铁站站南广场,预计2019年完成改造工程。

根据规划,项目主要建设内容包括:

☞肥东火车站新建3万平方米站南广场和南站房;

新增连接南北广场的站内人行通道一条河站外车行道两条,与地铁2号线延长线无缝对接;

预留合宁三四线轨道及城际轨道3台8线,远期达到5台16线站区规模;

项目兼具城市轨道快速换乘、社会车辆立体停车、商业配套等功能;

肥东站打造成合肥东部的综合交通枢纽。

肥西高铁站预计2020年通车

规划中的肥西高铁站即目前的肥西火车站,位于高店路与翡翠路交口西北侧。根据合安九开通时间(2020年),肥西高铁站建成投入使用也快了。

庐江高铁站

庐江西站预计将于2020年建成投用,庐江与合肥的距离,将拉近至15-20分钟!

巢湖柘皋站计划2020年开通

巢湖商合杭铁路柘皋站,定位为国铁高速干线中间站,暂定于2020年年中就要开通使用。

 

移动版:合肥大规模规划建设高铁站 肥西高铁站2020年通车

相关信息

  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引
  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引领荣耀!大国重器典型代表的徐工集团1995年进军履带起重机行业。24年间始终引领国内大吨位履带起重机的产品及技术发展方向,并连续6年保持国内行业第一位,成为这个领域实至名归的领导者。XGC2100W进行125m2.5WM风机吊装从国内第一台具有自主知识产权的...[详情]
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专项整治行 安全隐患“零容忍”!近期全国范围内发生了多起建筑起重机械倒塌事故,为有效遏制建筑设备生产安全事故,进一步加强建筑起重机械设备及附着式升降脚手架安全管理,今日,记者从长沙市建筑工程安全监察站(以下简称市安监站)了解到,从三月中旬至5月中旬,按长沙市住建...[详情]
  • 2.2万亿!重庆2019年重大建设项目名单一览!
  • 近日,重庆市政府官网发布《重庆市人民政府办公厅关于做好2019年市级重大项目实施有关工作的通知》,文件公布了2019年市级重大项目包括年度建设项目和前期规划研究项目。其中,年度建设项目7...[详情]
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付南京藤野公司!无论是对于南京藤野公司及其董事长葛礼平,还是马尼托瓦克公司来讲,2019年3月8日都是一个特殊的日子。在这个特殊的日子里,马尼托瓦克与南京藤野公司格鲁夫GMK6300L全地面起重机交付仪式在南京成功举行。此次活动之前,这台格鲁夫GMK6300L已经...[详情]