资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

青岛地铁6号线今开工!西海岸再添交通动脉,附线路走向图

来源:全球起重机械网  人气:3758
|
|
|
 青岛地铁6号线16日开工,2号线西段同日开通。12月16日是一个特殊的日子,青岛相继迎来贯穿主城区东西走向的2号线的全线贯通,和南北纵跨西海岸新区的6号线的开工。

6号线开工,打造“智慧地铁”

12月16日上午,青岛地铁6号线开工仪式在西海岸新区举行,西海岸新区管委主任、区长周安宣布项目开工。

地铁6号线位于西海岸新区,是本市轨道交通胶州湾环线网络重要组成部分,是贯穿西海岸新区中心城区的大运量骨干线路。一期工程起点为辛屯路站,终点为生态园站,全长约30千米,共设21座车站,全部为地下站,串联了灵山湾影视文化产业区、经济技术开发区、国际经济合作区三大功能区,对拉近新区内部各功能区之间的空间尺度、实现新区与东岸和北岸城区间的快速联系、深化区域经济协调发展意义重大。

市地铁指挥部常务副总指挥、市地铁办主任、地铁集团董事长贾福宁在开工仪式上致辞时表示,6号线的开工,不仅为西海岸新区带来了第二条地铁,更是标志着本市轨道交通二期建设规划全部开工建设,为三期建设规划奠定了良好基础,意义重大、影响深远。

青岛地铁集团将不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、苦干实干,确保安全、优质、高效地完成建设任务。全面对标国际前沿科技,融合5G技术、大数据、人工智能等新技术,将6号线打造成智慧地铁示范工程,奋力创新引领行业新发展。

据介绍,6号线开工和2号线西段开通后,本市地铁在建线路达到5条、188公里,运营线路达到4条、176公里,展现了青岛地铁发展的新速度,为本市交通基础设施建设攻势取得“开门红”,将极大地推动中心城区与各区市、青岛与胶东半岛其他城市之间的高效便捷和互联互通。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:青岛地铁6号线今开工!西海岸再添交通动脉,附线路走向图

相关信息

  • 日照龙门吊2020年最新市场行情
  • 日照龙门吊价格,日照龙门吊多少钱详情咨询客服获取今日最新日照龙门吊价格表。日照龙门吊图龙门吊即门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装...[详情]
  • 南京地铁2号线东延线来了……
  • 宁镇城际!地铁2号线东延都来了!!据了解宁镇城际铁路已在省发改委立项并报国家发改委批复,2025年前有望开工将在宝华、下蜀设站点南京地铁2号线继续东延将进一步拉近宁句时空距离刚刚!句...[详情]
  • 郑州地铁6号线临冯区间盾构左线顺利始发
  • 建工集团传来喜讯,其承建的郑州地铁6号线5标段临(临湖路站)冯(冯湾站)区间左线盾构机已于近日顺利始发(上图)。临冯区间左线长度1308.447m,右线长度1280.510m,区间线间距13-40m,区间线路...[详情]